当前位置: 返回首页>>动态信息>>正文
喜迎党代会系列报道之二:遇见资助 感恩将伴随我成长
2020-11-20 10:46   审核人:

遇见资助 感恩将伴随我成长

阳光透过窗户斜斜的洒进教室,暖洋洋的。刚出窖不久的瓷器整齐的码在架子上,看着自己的小作品,我心中的自豪感油然而生。我喜欢泥巴在我手中逐渐成型的感觉,我喜欢这种忙碌而充实的校园生活,我喜欢现在的一切。                                                                           
  我是黔南民族师范学院马克思主义学院2000级思政班的宋同学。在校期间,我坚守着努力是改变一切的硬道理的信念,我很幸运能够获得国家、学校及社会资助,其中贵州省爱德基金资助给我的生活和学习方面带给我莫大的鼓励和帮助,更加增强了我生活的自信心,增强了我的社会责任感,让我感受到了国家、社会以及学校带给我的温暖与关怀。虽然自己所遇到很多的不幸,但是有国家政策的帮助和支持,更有那些我一路走来帮助我的老师和朋友,现在又得到了国家、社会和学校的帮助,困难艰阻没有将我压倒,反而我却越挫越勇,我会继续努力,为了家人,为了那些曾今给予我帮我的好心人,励志人生,在未来的路上,向更多的人传递,用我自己的爱心,来回报社会。

  有人曾说:“成功的第一步,就是先存一颗感恩的心,时时对自己的现状心存感激,同时也要对被人为你所做的一切怀有敬意和感激之情。”在这里,我要感激党和国家完善的奖助学体系,是它们使我们这样的学子在黑暗中拥有了无比珍贵的光明。所以我励志将来要成为一名优秀的共产党员,我将会不断地努力,向党靠拢,将来尽自己的力量去回报党,回报国家,为更多需要帮助的人谋福利。

  草木为了感激春的到来吐露新芽:鲜花为了感激夏的到来竞相开放;硕果为了感激秋的到来挂满枝头;雪花为了感激冬的到来把大地母亲银装素裹。自然界尚且如此感恩,人更应该具有感恩之心。感谢父母给予了我生命和爱,是他们那份无私的爱让我懂得了孝顺虽然那已经是过去,感谢那些支持和鼓励过我的人,是他们给予了我莫大的信心和勇气去挑战生活中的各种困难,在这样一个充满爱和关心的世界,我真心觉得幸福和幸运。活在世上,我们应该学会感恩,学会了感恩,你才会体会到幸福,你才会体会到快乐。

  在未来的学途中,我会牢记使命,刻苦钻研,矢志不渝,用心学习,各方面不断充实自己,为以后的工作打好基础。我坚信天道酬勤,我一定会用自己的双手为家人创造美好的生活。

  有人说:善良的本质就是拥有一颗感恩的心;也有人说:感恩是人世间的美德,它至高无上。学会感恩,就会虔诚的面对生活的挑战。学会感恩,带着欣喜与热爱去进行生命的远航……拥有一颗感恩的心,我们就会拥有快乐、拥有幸福、拥有一个美好的未来。

  生活,是如此美好。又为什么要愁眉苦脸呢?生活是一面镜子,你笑,它就笑;你哭,它就哭。所以,感恩生活,笑对生活。

  想着著名画家毕加索的名言:“你就是自己的太阳。”是啊,主宰自己命运的不是别人,而是自己。

  学会正确认识自己,把握好自己。这样才能够为人生定位,不过我们要记住:也许我们并不比别人聪明,但我们决不比别人愚蠢,成功的鲜花是为自信的人而绽放!相信生活一定会是美好的。

  人生之路阳光明媚,晴空万里,但在人生之路上,最灿烂的阳光不应该属于知恩图报吗?感谢帮助我们成长的每一个人,感恩老师,他们传授给了你知识;感恩朋友,他们时时刻刻关怀着你,提醒着你;感恩对手,他们给了你前进的动力。是的,学会感恩生活中的每一个人,是一种情怀,更是一种情愫。

  知恩需要有一种崇高的境界,感恩更是像心灵深处的一个泉眼,时刻净化着我们的内心。也许有一些名字,一些人让我们陷入记忆,让我们开始凝神,因为有了他们,我们的生命的道路不再那么崎岖;因为有了他们,我们的成长不再那么艰难;更是因为有了他们,我们的内心多了几分踏实,几分感动。当我们睁开我们感恩的眼睛来审视这个世界,我们会发现,太多的人值得我们去感动,太多的人值得我们去报答。

学会感恩,立志成才!未来的人才需求不仅是专业技能上的人才,而是对各方面素质的综合要求。因此,奋斗、拼搏,并成为一名祖国需要的有用之才,是我们所追求的。我们要抛弃自怨自艾,哀声叹气,怨天尤人,要赶走颓废,赶跑偏见,迎来自信,迎来笑容,怀着一颗感恩的心,立志奋进!

                                           

 

上一条:喜迎党代会系列报道之三:一心向党,感恩奋进
下一条:喜迎党代会系列报道之一:有效实施资助 助力脱贫攻坚
关闭窗口