当前位置: 返回首页>>动态信息>>正文
喜迎党代会系列报道之一:有效实施资助 助力脱贫攻坚
2020-11-19 16:41   审核人:

黔南民族师范学院学生资助管理中心坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届三中、四中、五中全会精神以及省委十二届五次、六次全会精神,全面贯彻国家和省、州等各项资助政策。学生资助管理中心在学校党委行政的指导下,抓好学生的各项资助工作,确保不让一个学生因家庭经济困难而辍学。

这五年来,我校学生资助全覆盖家庭经济困难学生,每年资助在1万人次以上,其中贵州省籍建档立卡学生为资助的主要组成部分。每年我校贵州省籍农村建档立卡学生人数占在校生人数在30%左右。2016-2019年,连续三年建档立卡学生均在4000人以上,2016年4128人、2017年4217人、2018年4340人,2019年和2020年人数略微下降,2019年为3874人、2020年为3796人。我校通过开展贵州省教育精准扶贫资助、国家助学金、国家励志奖学金、学校资助、社会资助和勤工俭学等资助项目,多种资助项目为建档立卡学生的学习、生活保驾护航,生活无忧学习无碍。

在资助工作开展中,学生资助中心加强资助育人工作,把“资助”与“育人”有机地结合起来,积极对受助学生进行励志教育和感恩教育,围绕励志、感恩和诚信举行形式多样的资助育人教育活动,培养贫困学生自强、自立、感恩意识,引导他们树立自信、艰苦奋斗的精神。

上一条:喜迎党代会系列报道之二:遇见资助 感恩将伴随我成长
下一条:黔南民族师范学院召开2020年秋季学期学生资助工作会
关闭窗口