当前位置: 返回首页>>动态信息>>正文
学生资助管理中心开展“疫见真情,共暖人心”系列资助活动
2020-07-01 09:00 刘晓鸣  审核人:

疫见真情,共暖人心

 

为全面助力打赢疫情防控阻击战,我校学生资助中心在学校党委行政的领导和统一部署下,全力做好疫情防控期间学生资助工作,在学校困难学生中开展“疫见真情,共暖人心”系列资助行动。

一、传递温暖,坚定学生信心

在疫情发生初期,本着关爱生命,鼓励同学们争做科学战“疫”的受助者,积极应对疫情带来的各种困难,学校鼓励全校学生积极防疫的同时,不忘防疫责任,用爱和陪伴守护周边人的身心健康,保持乐观向上的心态,养成良好健康的生活习惯,我校资助中心书写《黔南师院学生资助中心致全校同学的一封信》,鼓励疫情期间坚定打赢疫情防控阻击战的信心,并做好科学防护的实践者、示范者。

二、专项资助,及时送达关爱

因疫情导致生活困难、因“网络课程”学习导致数据流量费用负担加重而影响生活的学生,学校坚持应助尽助原则,帮助建档立卡户学生及家庭经济困难学生度过难关。此期间共有592名困难程度不同的学生分别获得100-2000元不等的一次性专项资助,目前我校累计发放专项资助金12.69万元。

、暖心助学,快乐返校

为了减轻困难学生特别是建档立卡学生在复学复课返校后核酸检测期间的住宿费用经济负担,学校资助中心在学校党委的部署下针对这些学生开展“暖心助学、快乐返校”资助项目,为困难学生报销核酸检测期间的住宿费,共资助128人,资助金3.9542万元。

面对新冠肺炎疫情,我们共克时艰,在“疫”全校师生坚定抗击疫情胜利的信心,全面助力打赢疫情防疫阻击战我们一直在行动,一直对家庭经济困难学生的学习生活给予高度重视密切关注,同时加强培训学生对疫情的正确认识,提高自我保护能力,确保我校学生不因家庭经济困难而辍学

上一条:校纪委书记彭吉黔同志到我中心检查指导工作
下一条: “不忘初心 牢记使命”之资助育人篇
关闭窗口