省体彩中心“旭日”助学我校学子圆梦大学
2019-10-16 14:56 罗太盛  审核人:

10月16日上午,2019年贵州体彩“旭日”助学捐赠仪式在我校举行。贵州省体育局巡视员王建忠、黔南民族师范学院副校长黄明辉、贵州省体育彩票管理中心主任巴连利、黔南州文化广电和旅游局(州体育局)局长谭夔等领导出席捐赠仪式,100名家庭经济困难受赠学生参加捐赠仪式。

活动上,我校黄明辉副校长致欢迎词。王建忠巡视员在致辞中对关心支持贵州体育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢,并对各位学子提出希望,希望他们立志、修德、勤学、感恩,努力提高学习成绩、创新能力、动手能力,做有信念、有梦想、有奋斗、有担当的新时代青年。

(图为:贵州省体育局王建忠巡视员活动上致辞)      (图为:我校黄明辉副校长致欢迎词)

“这笔资助不仅仅是经济上的资助,更是对我们精神上的帮助,是我们奋斗不止的动力,在今后的学习中我们将以百倍的信心、千倍的努力、万倍的感恩,加倍努力地读书,毕业后回报社会。”体育学院学生代表王璟璊在发言中勉励全体受助同学。

仪式上,贵州省体育彩票管理中心向我校颁发资助款,主席台就座领导向受助学生代表颁发证书,同时我校也向贵州省体育彩票管理中心赠送纪念牌匾。

(图为:省体育彩票管理中心向我校颁发资助款)                           (图为:我校向省体育彩票管理中心赠送纪念牌匾)

贵州省体育彩票管理中心出资20万元资助我校100名贫困学生,捐资款项将用于“体育成绩突出的品学兼忧的贫困学子”,受助学生采取学生个人申请,二级学院进行公平公正公开评选,学校公示无异议后确定为受助对象。