当前位置: 返回首页>>动态信息>>正文
“不忘初心 牢记使命”之资助育人篇
2019-10-17 15:51   审核人:

为了更好服务于贫困学生,我校学生资助中心积极探索多渠道对学生实施资助,本学年度先后开展了全校性的贫困生认定工作,坚持“应助尽助的原则”,确保所有贫困生纳入资助,确保学生在校学习期间生活无忧、学习无阻。我校学生资助中心在国家资助、学校资助的基础上,积极吸纳社会资助,为更多的贫困学子助力。

2019年10月8日,我校资助中心与贵州省体彩中心达成资助意向,并于2019年10月16日在我校开展了“贵州省体彩中心‘旭日’助学项目捐赠仪式”。本次贵州省体彩中心向我校捐资20万元用于100名贫困生资助。我校学生资助中心向全校广泛宣传,本着鼓励学生热爱体育运动、勤奋学习的指导思想,我校将捐资款项用于“体育成绩突出的品学兼优的贫困学子”资助。在全校范围内采取公平公正公开的原则进行,由学生个人提出申请,再进行民主评选,经过公示无异议后确定100名贫困生为受助对象。

在资助学生过程中,我校注重学生品德培养,加强学生的诚信教育和感恩教育,目的是使学生在获得资助的同时学会感恩做人,奋力学习,毕业后能回报社会。培养学生发扬艰苦朴素、自强自立,牢记资助方的关爱,牢记使命,以乐观向上的精神风貌敢于克服困难、勇于面对挑战、勤于学习创造。并敦促同学们要胸怀祖国,放眼未来,认真学习科学文化知识,掌握过硬本领。通过感恩教育,培养学生要奋发图强、谦虚谨慎,脚踏实地,既要学会做事,更要学会做人。做一个敢做敢为、开拓创新的能干人,做一个实事求是、堂堂正正的实在人,做一个无私奉献、扶贫济困的热心人。

在学生的成长阶段,通过家、校、社会、政府共同的关爱,学生能成为社会栋梁。我校一定能办出人民满意的教育,培养扎根基层服务社会的复合型人才。

上一条:学生资助管理中心开展“疫见真情,共暖人心”系列资助活动
下一条:省体彩中心“旭日”助学我校学子圆梦大学
关闭窗口