当前位置: 返回首页>>动态信息>>正文
我院召开4月份学生工作例会
2019-04-04 21:20   审核人:


2019年4月4日上午,黔南民族师范学院在东一楼会议室召开学生工作例会。院党委书记杨未同志出席会议,副院长黄明辉同志主持会议。保卫处、招生就业处、学生工作部科级以上干部,学生资助管理中心全体工作人员,各二级学院党委书记、副书记、辅导员出席本次会议。

本次会议共有十个议题。各相关部门分别就农村建档立卡贫困学生求职补贴、就业创业帮扶指导、招生宣传、诚信教育、扫黑除恶、校园安稳工作、征兵工作等进行情况汇报和工作部署。

会上经济与管理学院辅导员李桥就学生安全工作进行发言,美术学院辅导员韩兴就征兵工作进行发言。

会上各二级学院党委书记向学校签订征兵工作责任书,化学与化工学院、历史与民族学院、数学与统计学院、音乐舞蹈学院就2019年征兵工作作表态发言。

本次会议对2018年度征兵工作优秀组织单位、优秀服务单位、先进个人进行了表彰。

院党委书记杨未作了讲话。杨未书记指出,2019年是五四运动100周年、新中国成立70周年、脱贫攻坚决战之年,要求学生工作一定要提高政治站位,落实立德树人任务,要把思想政治工作做在师生心坎上,让红色基因植入师生的理想信念;要引导学生立鸿鹄之志,要积极开展诚信教育活动

杨未书记在讲话中,精辟的用了“不要”和五个“力”对大家提出了殷切的希望和要求,希望教师们要深入教室、宿舍,通过实地考察了解学生的学习、生活以及思想动态,切实做好学生的管理与培养工作;通过提高脚力、眼力、脑力、笔力、心力来提高育人本领做好三全育人工作

黄明辉副院长在会议总结中强调,各二级学院要加强学生的思想政治教育、了解学生的思想动态、加强安全风险防范工作,全面做好扫黑除恶的宣传工作。


上一条:我校举行2019年香港慈恩基金会助学金发放仪式
下一条:学生资助管理中心开展2018年特困生冬季送温暖活动
关闭窗口