当前位置: 返回首页>>动态信息>>正文
我校召开2018年学生资助工作会
2018-05-03 14:06   审核人:

我校召开2018年学生资助工作会

 

为深入贯彻落实省委、省政府2018年脱贫攻坚春风行动令精神,针对资助政策宣传不到位、重资助轻育人、重资金发放轻使用指导、资助项目评审程序不够规范等问题,强化责任意识和政策落实的执行力,进一步做好我校学生资助工作,我校学生资助工作会议于2018年5月2日下午3点在行政楼东一楼会议室召开。参会人员有各二级学院党委书记(分管学生工作领导)和团学办主任及学生资助管理中心全体工作人员,校党委委员、副校长黄明辉出席会议并作重要讲话。

会议首先由学生资助管理中心主任潘晓慧同志总结近几年的学生资助工作,指出我校学生资助工作中存在的问题,并解读学生资助政策,同时对下一步学生资助工作作安排和部署。

会上,黄明辉副校长在讲话中肯定了我校学生资助工作近几年取得的成绩,并对开展资助工作进行强调:一是要提高认识,提高政治站位,把思想和认识统一到党的十九大精神和习近平总书记重要指示上来,要充分领会省委、省政府2018年脱贫攻坚春风行动令精神,各二级学院要认识到学生资助工作是扶贫攻坚中的一项重要政治工作,务必认真贯彻落实。二是强化责任意识,按规办事,确保学生资助公平公正公开。三是强化宣传,力争做到学生资助政策宣传无死角。四是紧抓学生困难认定基础工作,确保贫困生认定做好做细且精准,做到困难学生应助尽助。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                        学生资助管理中心

                                        2018年5月3日

 

上一条:微电影《助学之恩 诚信以报》
下一条:香港慈恩基金会代表趙炯輝先生一行亲临我院为贫困优秀学生发放助学金
关闭窗口