当前位置: 返回首页>>动态信息>>正文
天有冬日 党有恩情
2018-01-19 11:26   审核人:

寒假已至,春节来临,我校贫困学子可否顺利返家?可否过上温暖祥和年?是我校党委心系贫困学子的重要事项。天有冬日,党有恩情,我校积极对贫困学生进行摸底,为了确保家庭经济困难学生顺利回家并度过一个温暖祥和的寒假。2018年1月12日上午,在放假前夕,我校召集未离校的20个贫困学生座谈会,在会上,我校黄明辉副校长对学生们宣传国家的资助政策和传达了党的关怀,以及学校的关心,并鼓励同学们自强不息,发扬艰苦奋斗精神,争取以优异的成绩回报社会。

在座谈会上,学生资助中心主任潘晓慧对一年来我校对贫困学子资助措施以及资助情况作了汇报,并倾听同学们对学生资助工作的建议和资助诉求。她在座谈会上了解到同学们这一年来通过学校资助以及勤工俭学兼职使生活得到了保障,表示很欣慰,对同学们的自力更生精神表示赞扬。

在座谈会上给每位困难学生发放了慰问金,助他们顺利返家,助他们在家有温暖的寒假。

2018年1月12日下午,资助中心主任潘晓慧组织送温暖小分队奔赴贵州省贵定县云雾镇看望我校孤儿学生。经过2个多小时的车程,送温暖小分队见到了我校孤儿学生王同学,当走进王同学家时,队员们感觉到这次的家访太有必要,当看到我们学生的生活现状,着实令人心酸也令人欣慰,欣慰的是房子是政府刚刚给建好的砖房,心酸的是只有一张铺着稻草的床,房中无一件家用日用品。学校的送温暖活动太及时了,送温暖小组送去了慰问金、油、大米,帮助她解决了燃眉之急。

2018年1月16日,由潘晓慧主任带领慰问孤儿学生所在二级学院党委副书记戴勇组成的送温暖活动小组一行3人,来到贵州都匀平浪镇小张同学家,小张同学和奶奶相依为命,奶奶年迈,家境贫寒,但是小张同学和奶奶生活很乐观,有党的关怀与温暖,心是积极向上的,送温暖小分队的到来给他们心灵予以极大的抚慰和鼓舞。

2018年1月18日,送温暖小分队继续前行,走到了贵州省三都县水龙乡我校孤儿学生杨同学家,年久失修的房子虽然可以抵御风雨,但是2个已经成家的叔叔、奶奶和杨同学近十人就挤在这3间歪歪斜斜的木楼上,让人生怜。温暖小分队的到来,在寒冷的冬天里,给学生及其家庭增添了很多暖意。

路程不是距离,爱心没有界域,温暖随时传递。严冬时节,关注贫困学子,情系贫困学子,不忘初心,不管道路平坦与泥泞,不论阴雨连绵与寒风,黔南师院人继续前行在扶贫路上,虽然我们不能一一对贫困学子进行家访和帮扶,但我们一直心系贫困学子的生活与前程,愿我们的贫困学子沐浴党恩,快乐成才,回报社会。

上一条:广东捷辰天丰集团有限公司独山分公司向我校贫困学生捐资助学
下一条: 我校落实省教育精准扶贫学生资助政策成绩斐然
关闭窗口