当前位置: 返回首页>>动态信息>>正文
9月喜迎学子,助学贷款圆大学梦
2016-12-06 16:10 学生资助中心 

为做好2016年家庭经济困难学生入学工作,确保各项资助政策落实到位和所有家庭经济困难学生都能按时入学,我院积极准备,认真部署,制定了家庭经济困难学生入学工作方案,并将相关材料随录取通知书寄送。新生入学期间,加强对“绿色通道”工作的组织和领导,进一步落实相关责任人。对于未能办理生源地信用助学贷款的家庭经济困难的新生,采取“缓缴学费先入学”的措施。

2016级新生贷款有1942人,报到当天受理新生贷款人数约1900人,我中心开辟了8个窗口,即时办理学生的报到手续,使排序队伍能有序高效推进。

截至2016年9月底,我院共有6155名学生办理了生源地助学贷款,共计3366.55万元。其中,2016级有1942名学生办理办理了生源地助学贷款,共计1119.53万元。

2016年9月入学季,我校没有因困难而失学的学生。该年入学有两名预科学生因交不起学费,我校启动了“缓缴学费先入学”的措施。保证了学生正常学习。

上一条:2016年国家奖学金、励志奖学金评审工作启动
下一条:我校联合都匀市人民武装部开展高校学生应征入伍宣传咨询活动
关闭窗口