当前位置: 返回首页>>动态信息>>正文
积极备战,迎接学校审核评估
2016-10-13 15:13 学生资助中心 

一、学生资助材料档案整理

我中心三年来由于工作人员的不足,工作量大,学生资助档案材料多,虽然在2016-2017学年度第二学期中有所整理,但是量大还是未得以完善。在整个暑假期间,全员的协同作战,历史遗留档案整理完毕。图为学生资助工作档案室情况。

二、学生资助数据的汇总与统计

三年来资助中心涉及到资助项目有以下类别:国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、教育精准扶贫、勤工助学、陈登基金、成才计划、助学贷款等。每项资助涉及的数据表多,数据项也多,统计需要安静环境下工作,正好假期不容易被学生打扰,得以归纳汇总。

三年来受助情况如下:

l 社会资助(陈登基金、成才计划、阳光保险)总人数458人,受助金额55万元。

l 国家专项资助人数为11252人,受助金额为3698.2万元。

l 国家助学贷款共有17875人,货款总金额为7890.7185万元。

l 勤工助学1606人,发放勤工助学金共计32.0280.00万元。

l 教育精准扶贫资助2384人,资助资金共计1134.6640万元。

总计:受助人数33576人次,资助金额12810.6105万元。

简单的数字背后,浓缩了全员辛勤的汗水和时常不休的节假日的奋战。各项目资助档案材料归档整齐,材料规范有序。

三、诚信教育活动开展有声有色

每一学期的诚信教育活动形式多样化:有外请专家讲座、有诚信主题班会、有主题活动演讲、有诚信主题班刊、有诚信主题歌唱等,每次的活动充分调动学生参与,寓教于乐,使学生养成诚实守信品质。

在整理这些资料的过程中,不断的再次感受师生们的智慧,感受到诚信教育工作的成效,同时也将帮助我们进一步拓展诚信工作的思路,为今后更好开展诚信教育活动发挥积极作用。

上一条:资助中心7、8月份主要工作记事
下一条:资助中心2016年6月份工作记事
关闭窗口