当前位置: 返回首页>>诚信教育>>正文
我校美术学院、音乐舞蹈学院联合开展“感恩助学,诚信立人”活动
2019-05-17 22:34   审核人:


517日下午,由黔南民族师范学院学生资助中心主办,美术学院、音乐舞蹈学院承办的“感恩助学,诚信立人”知识宣讲活动在7108教室拉开帷幕。学生资助中心处长潘晓慧、美术学院党委书记李筠、美术学院党委副书记彭雪萍、校团委老师黄多多、校学生处老师罗泽龙、特邀嘉宾中国人民银行都匀支行征信科科长田景泉以及美术学院与音乐与舞蹈学院各年级受助贫困学生出席本次活动。此次活动由美术学院团学办陈开慧老师主持。

首先,美术学院党委书记李筠上台发言并向大家致词。他表示,诚信是中华民族的传统美德,是道德和法律的基础,是建设市场经济和法制国家的基石,是社会的灵魂,是个人修身立命之本,更是大学生立身为人、成长成才的必备品质。开展大学生诚信教育活动,树立文明诚信的良好形象,对于培养适应社会主义现代化建设需要的高素质人才,办好社会满意的大学,具有重要的推动作用。今天的大会只是诚信教育活动一个良好的开端,我们将通过多种方式和载体在全院展开广泛宣传、动员,把诚信教育的各项活动开展好,落实好,做到人人知晓,人人参与,切实把讲信誉、守信用落到实处,努力营造人人学诚信、处处讲诚信、事事守诚信的和谐氛围。


中国人民银行都匀支行佂信科科长田景泉为同学就国家助学贷款政策、不诚信还款后果和校园贷危害等相关知识政策进行贴切深入的剖析讲解,同时鼓励现场同学们积极向他提问互动,现场气氛和谐热烈,同学们表示收益颇丰。随后,美术学院受助学生代表也上台为师生们畅谈自己的感想。


田景泉科长为同学剖析讲解现场

受助学生代表畅谈感想

现场全体起立,师生高唱“诚信歌”,致“感恩助学,诚信立人”宣誓词把活动推向了高潮。

 

李筠书记领誓宣誓现场

学生资助中心处长潘晓慧作总结发言

    最后,学生资助中心处长潘晓慧作总结发言,潘处长说,对大学生进行诚信教育,是当前德育和思想政治工作的重要切入点,对于全面推进素质教育,培养适应社会主义市场经济和现代化建设事业要求的高素质人才,具有重要意义。大学的教育应培养学生学会做人,学会做事、学会认知。我们要加强和改进学生诚信思想教育和诚信意识,培养学生的诚信品质,以全面提高大学生的思想道德素质,引导学生树立诚信理念,养成诚信待人、诚信处事、诚信学习、诚信立身的良好习惯,让他们做一名具有诚信美德并能为建设诚信社会做贡献的高素质大学生。

 

已是首条
下一条:学生资助管理中心开展2018年特困生冬季送温暖活动
关闭窗口