当前位置: 返回首页>>诚信教育>>正文
数学系诚信教育主题活动开展情况
2016-10-11 16:27 数学系 

按照《省教育厅国家开发银行省分行关于举办“诚‘贷’之声 我心飞翔”2014年贵州省国家助学贷款诚信教育主题活动的通知》(黔教助发[2014]262号)文件精神,根据《黔南民族师范学院“诚‘贷’之声 我心飞翔”2014年国家助学贷款诚信教育主题活动实施方案》,为了切实做好大学生的诚信教育工作,不断增强大学生诚信意识,进一步加大国家助学贷款政策宣传力度,推动高校国家助学贷款工作广泛、健康、持续开展,我系开展2014年国家助学贷款诚信教育主题活动。

一、召开了主题班会,让学生进一步了解国家助学贷款的相关政策,明确国家对违背合约、拖欠贷款行为的责罚机制, 认识诚信的基本要求是对人守信,对事负责,感受诚信是每个人立足于社会的通行证。

二、加强学生对“诚信”的意识,了解其价值,提高学生的个人修养和人格魅力,让学生诚信学习、诚信生活、诚信做人。

三、增强了学生以德立身,诚实守信的意识,提高了学生的道德修养和法制观念。

诚信,是做人处事的基本原则,又是治理国家必须遵守的规范,调节着人与人之间的关系,维系着社会秩序。做人需要诚信,诚信赢得尊严。 “无诚则有失,无信则招祸”。 诚信是人的一张脸,他写着你的品德和操行。小胜靠智,大胜靠德。

除开展了“诚‘贷’之声,我心飞翔”诚信教育主题班会活动外,我系组织各班出了以“诚信贷款”为主题内容的黑板墙报。

通过开展“诚信教育主题班会”和以“诚信贷款”为主题内容的黑板墙报活动的学习,我们认识到了诚实守信的重要性,懂得了怎样做一个诚实守信的人,知道诚实守信是人的高尚品性,是最重要的交往品德,是社会立足的通行证。一个人要想在社会立足,干出一番事业,就必须具有诚实守信的品德。“不信于一时,则不信于一世”,因此我们从现在起就要在学习、工作和生活中,以诚信为本,踏实做人,为学要严,为人要正,做一个德才兼备的人。提高大学生的诚信意识和观念,推动我院国家助学贷款工作广泛、健康、持续开展。

上一条:物理和电子科学系:关于大学毕业生诚信教育总结
下一条:美术系多形式开展诚信教育主题活动
关闭窗口