当前位置: 返回首页>>诚信教育>>正文
教科系诚信贷款教育
2016-10-11 15:34 教育科学系 

在学院领导的正确指导下,在我们各班辅导员与各班委的组织安排下,在每一位同学的全力配合下,我们做了诚信贷款的相关宣传和教育,现总结如下:

首先,诚贷最重要的无非还是诚信。即诚实,信用.始终用善感的心灵去认真对待生命中的每一个细节!参天大树挺拔耸立,靠的是深扎大地的根的支撑;凌云高楼气势撼人,来自厚重基石无语的支撑。那么,人,又是靠什么来支撑起漫长的人生呢?那就是 ——诚信。

诚信是人的基本品质,是人的内在修养。是一种令人敬仰的道德素质。诚信是中华民族的传统美德。自古以来,中国人就以守信义,讲信用而闻名于世。孔子曾经说过:“人而无信,不知其可”。这一古训作为中国人的哲学,流传了千年,激励着一代又一代人为培养诚实守信的良好人格而努力。我们需要诚信,我们呼唤诚贷,诚信是美丽的,因为它给世界带来了温暖的阳光;诚信是微小的,它只需要占据心灵中一个很小的角落,就温暖了人们整个人生;诚信是脆弱的,只要一场暴雨,就足可使它香消玉损。

介于我们有多数助学贷款的学生,因此,我们本期的主题就是与诚信息息相关的——诚贷。相关工作如下:

1、 召开主题班会

由各班辅导员与团支书安排时间召开以“诚贷之声,我心飞翔”为主题的主题班会,宣传诚信的重要性,诚贷的必要性,加强同学们的思想教育,从根本上提高同学们的诚信意识,诚贷意识,由团支书介绍有关诚贷的例子,然后给同学们自由发言表达心得体会,以达到教育最主要的目的。

2、 宣传工作——诚贷校刊

孟子曰:诚者,天之道也;诚之者,人之道也。学院各系统一出一期关于诚信贷款的校刊,让同学们欣赏,在欣赏的同时也能有所共鸣,相信在这种耳濡目染,潜移默化的影响之下,同学们会对诚信诚贷更加了解,在生活中也会自然而然的运用诚信,宣传诚贷。

本次诚信贷款的最主要教育目的,就是希望同学们可以明白诚信的重要性和诚贷的必要性,而本期活动的主要特点是1、主题突出、走进生活。2、全院举办、全员参与。

3、宣传到位,共建诚贷。通过此次活动,相信同学们对于诚贷都有了一定的了解和重视,诚贷教育也取得了预定的结果和成绩,每一个大学生、甚至每一个人都应该对诚信诚贷有一定的认知,这样,社会乃至世界都会到处可见“诚”的踪影。

上一条:美术系多形式开展诚信教育主题活动
下一条:计科系开展助学贷款诚信教育主题活动
关闭窗口