计科系开展助学贷款诚信教育主题活动
2016-10-11 15:21 计算机科学系团总支宣传部

为积极响应黔南民族师范学院资助中心关于进一步完善助学贷款工作若干通知及开展诚信教育主题活动精神,培养大学生诚信、感恩、自强意识,在计算机科学系内形成以诚信为荣、失信可耻的良好氛围,近日以来,我系在本部校区和独山校区各班级相继开展了国家助学贷款诚信教育系列活动。

活动以“诚贷之声,我心飞扬”为主题,通过举办主题班会、助学贷款诚信知识答题比赛,演讲、征文、书法大赛等形式,多层面全方位对学生展开诚信知识、国家助学贷款和资助政策方面的宣传教育。各班级接到通知以来,便结合自身实际着手策划活动,认真落实,积极动员,对各项工作进行了具体安排,并有序推进各项活动进程。按照要求,主题班会、助学贷款诚信知识答题比赛、演讲、征文、书法、等活动纷纷被各班级组织开展。

在活动中我系要求各班级以“诚贷之声,我心飞扬”为主题出了一期班刊,其目的在于宣传国家助学贷款政策及对家庭经济困难学生资助的其它政策、普及金融基础知识、征信基础知识等国家助学贷款相关知识教育、提高大学生的诚信意识和观念,推动我院国家助学贷款工作广泛、健康、持续开展。

在我们系领导的组织下,我系师生普遍反映此次诚信教育主题开展的非常成功,相信在以后的生活中我系师生会更加注重对自我诚信意识的培养。