管理科学系开展“诚‘贷’之声 我心飞翔”主题活动
2016-10-11 11:25 管理科学系

按照《黔南民族师范学院“诚‘贷’之声 我心飞翔”2014年国家助学贷款诚信教育主题活动实施方案》的精神和要求,我系高度重视,认真安排各项主题活动,通过师生的积极参与和努力,各项活动取得圆满结束,现将总体情况汇报如下:

一、辅导员以主题班会的形式对各班进行了诚信教育,内容主要包括:诚信的内涵、诚信的重要意义、诚信对每个人的影响等。有针对性的介绍了大学生诚信贷款问题,在介绍这一问题时,主要通过我系已毕业的贷款学生的不诚信而给其带来的不便的案例的形式进行教育,使学生,特别是贷款的学生提高了对诚信的认识,也得到很好的警示。辅导员的主题班会效果明显。

二、辅导员积极组织各班贷款学生参加网络自主答题活动,通过网络答题,使学生进一步对“诚信贷款”的内容有了更具体更直观的了解。

三、组织学生以“诚‘贷’之声 我心飞翔”为主题内容出黑板墙报,积极宣传“诚信贷款”的相关政策、法规等。

通过本次诚信教育主题活动的开展,有利于学生认识到诚信的重要性和诚信意识的增强,也有利于良好学风、校风的形成。

管理科学系

2014年10月31日