当前位置: 返回首页>>通知公告>>正文
黔南州高等学校毕业生学费补偿国家助学贷款代偿暂行办法
2018-12-06 08:53   审核人:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

学助通〔2018〕36号

 

关于转发《黔南州财政局 黔南州教育局 黔南州人力资源和社会保障局 黔南州扶贫开发局关于印发<黔南州高等学校毕业生学费补偿国家助学贷款代偿暂行办法>的通知》的通知

 

各二级学院、研究生处:

为引导和鼓励州属高等学校毕业生到艰苦边远地区基层单位就业和服务,切实减轻家庭经济困难学生经济负担。现将《黔南州财政局 黔南州教育局 黔南州人力资源和社会保障局 黔南州扶贫开发局关于印发<黔南州高等学校毕业生学费补偿国家助学贷款代偿暂行办法>的通知》转发给你们。结合我校工作实际,为做好我校毕业生学费补偿国家助学贷款代偿工作,特提出以下指导意见,请遵照执行。

一、申请学费补偿国家助学贷款代偿的毕业生必须同时满足以下3个条件:

1、我校2015年(含2015年)以后的全日制本专科生、研究生、第二学士学位的非建档立卡应届毕业生。

2、连续在我州深度贫困地区基层单位(见附件)就业或服务3年以上(含3年)。

3、定向、委培以及在校期间已享受全部免除学费政策的学生不再给予学费补偿或贷款代偿。

二、学费补偿或贷款代偿标准:

1、本专科毕业生在校期间每学年实际缴纳的学费或获得国家助学贷款本息高于5000元的,按照每年5000元的金额实行补偿或代偿,低于5000元的按照实际缴纳的金额实行补偿或代偿。

2、硕士以上毕业生在校期间每学年实际缴纳的学费或获得国家助学贷款本息高于8000元的,按照每年8000元的金额实行补偿或代偿,低于8000元的按照实际缴纳的金额实行补偿或代偿。

三、所需材料及提交时间

符合条件的毕业生在服务期满后,如实填写《黔南州学费补偿国家助学贷款代偿考核表》(附件1)、《黔南州学费补偿国家助学贷款代偿申请表》(附件2),将就业或服务单位、县级劳动人事部门审核的附件1、2(一式2份),及附件3、4(只需电子版,打包发邮箱qnsyzzzx@126.com)于每年4月25日前交到学生资助管理中心贷款科(黔南民族师范学院行政楼一楼115室)。学校学生资助管理中心于每年5月初统一将附件1-4报送州学生资助管理办公室核批。

联系方式:罗太盛老师 0854-8737499。

四、各二级学院、研究生处要高度重视,加强组织领导。

1、各相关学院、研究生处要按照黔南财教﹝2018﹞58号文件要求,要建立与就业或服务单位定期联系制度,主动了解毕业生毕业后工作或服务情况,确保对申请学费补偿国家助学贷款代偿的毕业生资格审核准确无误。

2、及时向学生传达下基层就业学费补偿国家助学贷款代偿政策精神。向2015年及以后毕业的各届学生进行该政策解读,确保在基层就业的学生知晓。向在校学生进行政策宣传,积极引导毕业生下基层就业,使学生毕业后能及时利用政策进行资助申请。

 

附件:

1、黔南州学费补偿国家助学贷款代偿考核表

2、黔南州学费补偿国家助学贷款代偿申请表

3、黔南州学费补偿国家助学贷款代偿学生备案表

4、黔南州学费补偿国家助学贷款代偿申请汇总表

5、黔南州财政局 黔南州教育局 黔南州人力资源

和社会保障局 黔南州扶贫开发局关于印发<黔南州

高等学校毕业生学费补偿国家助学贷款代偿暂行

办法>的通知

  1. 黔南州深度贫困地区基层单位

     

     

     

     

     

     

    学生资助管理中心

    2018年12月5日

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    黔南民族师范学院学生资助管理中心公室     2018年12月5日印发

    共印4份(其中电子公文19份)

 

附件【附件1-6.zip已下载
已是首条
下一条:人民日报公告-不让一个学生因家庭经济困难而失学-国家学生资助政策体系简介
关闭窗口