当前位置: 返回首页>>通知公告>>正文
踏十九大步伐,做贴心资助人—— 学习十九大报告感悟
2017-11-09 16:20 学生资助中心 

2017年10月25日,党的十九大刚刚闭幕两天,潘晓慧主任组织学生资助管理中心的全体员工集中学习党的十九大报告,对报告中的要点进行了梳理学习,特别对报告中的关于教育和学生资助的内容进行了深入的学习。

不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。大家一致认为十九大报告字里行间包含人民的心声、党的政策和方针,十九大报告指引了中国富强的发展路径,我们要切合自身工作的特点,围绕党中央的路线方针政策,做好本职工作。十九大报告提出“健全学生资助制度” “让学生享有公平而有质量的教育”,可见党中央对贫困学生和对教育的高度重视。“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育”,资助工作是办好人民满意教育的重要环节,要把资助工作做好,而且要带着感情做好,让资助走进每一位贫困学生的心里。

围绕十九大报告关于健全学生资助制度的相关内容,潘主任提出:要让资助工作更加规范、更加深入、更具温度,扶贫扶志扶智要整体推进,育人成才要有机统一。十九大报告指引了我们资助工作的下一步工作重点,我们要在精准资助、资助育人上下功夫。

资助工作写进十九大,我们备受鼓舞,我们要把十九大精神学深悟透,内化于心,外显于行,要在实际工作中紧紧围绕立德树人根本任务,做好每一项工作、做好工作中的每一个细节,做温暖贴心的资助人。

已是首条
下一条:关于2017级新生入学资助相关工作的通知
关闭窗口