当前位置: 返回首页>>政策法规>>正文
续贷远程受理操作手册(支付宝验证环节)
2020-07-27 10:40   审核人:

1. 续贷认证完整操作流程:

  1. 学生使用手机支付宝,扫描生源地学生在线系统生成的二维码,自动跳转到国家开发银行生源地助学贷款续贷实人认证专用通道。

 

  1. 确认实名验证后,确认身份信息,该身份必须和续贷身份保持一致

     

  2. 人脸匹配身份信息,保证人、脸、信息三者一致,进行续贷认证确认。

     

  3. 匹配确认成功后,返回成功结果到生源地学生在线系统,学生点击身份认证认证窗口中“我已完成身份认证,点击查询”按钮,自动显示“身份认证成功”窗口,点击“确定”后完成远程续贷申请操作。

2、续贷认证失败结果页面及可能的原因

2.1 续贷认证失败1

 

 

续贷认证失败提示“扫描二维码失败刷新PC网站二维码,请用支付宝APP再次扫码完成身份验证”,并提示用户联系国开行,学生需按照采取以下操作:

  1. 扫描二维码无效(二维码过期或者重复认证),返回生源地学生在线系统重新生成二维码开展后续操作。

  2. 贷款申请不存在,按生源地学生在线系统提示开展续贷申请操作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.2 续贷认证失败2

 

 

续贷认证失败提示“学生人脸无法识别”,说明支付宝端判定学生人(支付宝账户)、证(身份证)、脸(实人识别)三者信息不一致。

续贷学生可返回生源地学生在线系统重新生成二维码并支付宝APP扫码后再次扫脸验证。如反复不成功,则需按照提示去资助中心现场办理。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.3续贷认证失败3

 

异常报错场景,包括人脸识别或者系统中的异常,此页面是支付宝端出现问题,续贷学生可按照要求重新扫描二维码进行人脸认证。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.3续贷认证失败4(该问题出现的几率极低)

 

 

续贷认证失败提示“系统出错”,一般属于接口报错,问题提交后总行会协调支付宝开展问题查找与修复,可告知学生等待处理结果或直接转线下处理。

上一条:关于做好2020年生源地信用助学贷款工作的通知
下一条:续贷远程受理操作手册(生源地学生在线系统)
关闭窗口