当前位置: 返回首页>>政策法规>>正文
黔南师院资助中心办公室关于毕业生离校办理生源地贷款流程
2016-10-12 10:06 学生资助中心

按照国家助学贷款有关政策规定和贷款合同相关协议要求,已贷款毕业生毕业离校前必须和经办银行办理还款确认手续,否则学校不可为其办理毕业离校手续。毕业确认需要通过登录“学生在线服务系统”,进行个人信息变更、发起“毕业确认”申请。

具体毕业确认流程如下:

一、登录“学生在线服务系统”

借款学生登录https://sls.cdb.com.cn/,(注明:当出现导航已经取消时候点击继续浏览此网页进入)进入学生在线服务系统首页,在“请选择您的贷款类型”一栏中选择“生源地助学贷款”,登录框下方选择“使用身份证登录”;在新的登录框中,依次选择本人生源地所在的“省”、“市”、“县”、及“资助中心”;输入本人18位身份证号码;输入登录密码,首次登录密码填写8位数生日(如:19910102,建议在第一次登录后,修改本人密码,以确保个人信息安全),输入验证码,登录系统。

二、网上个人信息变更

在登录页面的左边栏,点击“个人信息变更”,对每项个人信息进行审核,确保所填内容均为最新信息,准确有效。务必将所有栏目的每条信息补充完整,否则无法进行毕业确认。填写完整后,点击提交,即完成信息修改。具体填写要求如下:

1、就学信息栏:确保所填院系名称、专业名称准确、学号无误。

2、通讯信息栏:手机填写最新手机联系方式;QQ号码、电子邮件、邮编、即时通讯等信息补充完整。(重要提示:确保在贷款还清前,若个人联系方式发生变动,第一时间登录本系统并在此处进行修改。如因个人信息变动但未及时在系统内修改,而导致银行联系不到借款人的情况,将会自动产生信用不良记录,请毕业生务必引起重视!)

3、就业信息栏:每项必须填写完整。(1)已就业学生填写就业单位信息。(2)升本、学生填写录取学校单位的信息,并在备注一栏中注明 “专升本”字样。3)除上述情况外在6月中旬仍未就业的学生,在工作单位处填写“暂未就业”。(贷款还清前,如就业信息有变动,请及时登录本系统修改)

4、联系人信息栏:填写共同借款人的相关信息,不填写本人信息。

5、变更原因请按不同情况分别填写:毕业已就业/毕业暂未就业/专升本。

6、在网上填写完相关资料后,完成后办理离校手续。(注:没有办理毕业确认的不得办理离校手续。)

三、网上提交毕业确认申请

在登录页面的左边栏,点击“毕业确认申请”,查看个人信息及贷款情况一栏,了解贷款的历史信息及还款计划,确认无误后,点击“申请”,完成网上确认申请流程。

上一条:黔南师院资助中心办公室关于毕业生离校办理生源地贷款流程