当前位置: 返回首页>>政策法规>>正文
国家开发银行生源地信用助学贷款政策介绍
2016-06-13 01:29  

1、什么是生源地信用助学贷款?

生源地信用助学贷款是指国家开发银行等金融机构向符合条件的家庭经济困难的普通高校新生和在校生发放的、在学生入学前户籍所在县(市、区)办理的助学贷款。生源地贷款为信用贷款,学生和家长(或其他法定监护人)为共同借款人,共同承担还款责任。

2、生源地信用助学贷款额度及用途

全日制普通本专科学生(含第二学士学位、高职学生)每人每年申请贷款额度不超过8000元,不低于1000元;年度学费和住宿费标准总和低于8000元的,贷款额度按照学费和住宿费标准总和确定;年度学费和住宿费标准总和高于8000元的,按照8000元确定。全日制研究生(含硕士研究生、博士研究生)申请贷款额度上限为12000元,其他规定同全日制普通本专科学生。

3、生源地信用助学贷款可以贷多少年?

按全日制本专科学制加10年确定,最短不低于5年(不含5年),最长不超过14年。学制超过4年或继续攻读研究生学位、第二学士学位的,相应缩短学生毕业后的还贷期限。

4、生源地信用助学贷款的利率如何确定?

执行中国人民银行公布的同期同档次人民币贷款基准利率,并且每年12月21日根据最新基准利率调整一次。

上一条:国家开发银行生源地信用助学贷款办理流程
下一条:生源地信用助学贷款的利率如何确定?
关闭窗口